石家庄動博會將於6月26日-28日舉辦

漫迷們注意啦!石家庄第十四屆國際動博會邀你來打卡

2019年06月05日22:51  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月5日電 (楊文娟)無人機表演、國風二次元美食、國內頂級音樂大咖、3A大作國際游戲……據悉,2019中國·石家庄第十四屆國際動漫博覽交易會(以下簡稱石家庄動博會)將於6月26日-28日舉辦,眾多亮點絕對吸睛,你不容錯過!

150余架無人機酷炫升空表演 360度全視角觀賞

6月28日晚上,150余架無人機將在解放廣場會展中心廣場上升空表演。無人機帶有22.5W高亮度LED燈光,組成各式各樣的圖形,360度全視角可觀賞,時而幻化成魔法陣,時而變成一顆一顆的星星在空中閃爍,唯美而又震撼。

多個全新活動進入動博會 增加更多互動體驗

首次將美食引入會場,讓出現在動畫中的美食“活起來”。豌豆黃、稻香村、蘋果糖等美食的出現,讓動漫以最親民的方式與大眾溝通。首次舉行大型線下解謎活動,動漫愛好者不僅能體驗到解謎游戲帶來的樂趣,還可以從解謎活動中了解歷史文化,有較強的互動性和體驗性。網紅打卡活動設置閃光研究所潮拍空間,帶領觀眾走入潮流新世界。另外,還將舉辦2019年少兒動漫藝術節,融入少兒最喜愛的動畫內容。

全國電競、COSPLAY大賽、動漫音樂會 大咖一波接一波

JEL全國電競高校職業聯賽總決賽落地本屆動博會,全國高校八強職業隊伍將角逐《英雄聯盟》《刺激戰場》的總冠軍。獲得CLUB OPEN2019精英爭霸賽春季全球總決賽中國區總決賽冠軍的ELG精英電競俱樂部也將到場助陣。來自全國的COSPLAY優秀社團將通過COSPLAY舞台劇、宅歌、宅舞、聲優分別進行比賽,華麗、刺激、熱血。第三屆ACG音樂會嘉賓陣容空前強大,國內頂級國風音樂人音頻怪物、董真、HITA等將現場演唱多首耳熟能詳的國風歌曲。

首次有3A大作參展 國內外頂級廠商紛紛亮相

今年,最值得石家庄游戲迷期待的是育碧游戲。這家曾帶給游戲玩家大量3A大作的國際游戲公司將首次帶IP:《刺客信條》《全境封鎖》《彩虹六號:圍攻》來石家庄參展,這也是首次有3A大作在石家庄參展。同時,網易游戲旗下《非人學園》《荒野行動》將設置互動體驗區,精英動漫也將帶著葉羅麗娃娃跟觀眾見面,國際知名動漫IP——孩之寶和迪士尼將帶來《小馬寶莉》《變形金剛》《冰雪奇緣》等IP。

本屆動博會將繼續打造全城動漫氣氛,國風動漫痛車展將有30輛涂滿國風動漫形象的車輛,在動博會期間全城主干道展示,並在主要地標建筑處駐停。來自20余部動漫游戲作品中的動漫形象將被展示,由此市民們可以更好地了解我們的國產動漫游戲。

本屆動博會主展館設在石家庄解放廣場會展中心,另設新華區民族路商街、小鯨魚海悅兒童劇場等分會場。

(責編:祝龍超、史建中)