保定交警提醒:端午節遇上高考 請禮讓高考車輛

2019年06月05日16:28  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月5日電 本周五,2019年的高考將拉開帷幕,同時,端午小長假也正式開啟。由於高考首日正逢端午佳節,赴考與端午小長假出行高峰“狹路相逢”。保定公安交警呼吁廣大駕駛人合理選擇出行路線,禮讓高考車輛。

今年高考,保定市主城區共有7個考點,分別是:保定一中(三豐中路39號)、保定三中(五四中路684號)、保定外國語學校(七一東路)、保定市職教中心(百花東路515號)、保定二中(天威中路351號)、保定美術中學(天鵝中路)、保定七中(七一西路777號)。

高考期間,6月7日—8日上午7:00—12:00,下午1:00—5:30,公安交警將對每個考點門前及周邊有關路段加大警力部署,加強交通疏導,引導車輛安全有序通過,保障道路通暢,確保接送孩子的車輛順利到達,同時,考試時段禁止鳴笛。

公安交警在每個考點及附近路段都部署了足夠警力和警車,疏導交通,防止人員在考點周圍聚集,以及過往車輛產生噪音影響考試答題,確保考點所在路段安全、安靜、暢通。目前,公安交警已備好清障車,負責及時清理各考點及周邊道路事故現場、路阻路障,確保道路安全暢通。

與此同時,公安交警為丟失或未帶証件的考生提供應急服務,全力幫助考生排憂解難。遇有考生緊急情況,公安交警將給予幫助解決困難,保障考生按時到達考場。

根據往屆高考涉考道路交通流量情況,保定公安交警預計,高考期間涉考路段及考點周邊路段的長城大街、三豐路、天威路、五四路、恆祥大街、永華大街、七一路、樂凱大街、陽光大街、朝陽大街、百花路、天鵝路,將在早8點前后進入車流高峰期,希望送考家長合理安排出行。

(責編:祝龍超、史建中)