河北警方打掉六大突出行業領域涉黑惡團伙330個

2019年06月04日11:12  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月4日電(周立軍)為嚴厲打擊突出行業領域涉黑涉惡違法犯罪,深化掃黑除惡專項斗爭,自2018年7月起,河北省公安廳組織全省公安機關開展了土地項目工程、交通運輸、民間借貸、涉賭場所、商貿市場、採石挖沙6個突出行業領域涉黑涉惡違法犯罪專項打擊整治行動。截至目前,河北省共打掉6個突出行業領域涉黑惡團伙330個,抓獲犯罪嫌疑人3004名,破獲各類案件2611起。

在此次專項行動中,石家庄市公安局根據河北省公安廳廳指令異地偵查,打掉定州市以馬某為首的“非法帶車”涉黑惡犯罪組織,抓獲犯罪嫌疑人13名,破獲違法犯罪案件43起。承德縣公安局根據承德市公安局指令異地偵查,打掉興隆縣以村干部高某為首的涉黑惡犯罪組織,該組織通過實施強迫交易、尋舋滋事、敲詐勒索、非法拘禁等違法犯罪行為,非法控制、壟斷小漢溝村的工程項目建設。公安機關共抓獲犯罪嫌疑人16名,破獲違法犯罪案件17起。保定市博野縣公安局打掉以陳某為首的涉惡犯罪團伙,該團伙自2018年7月以來,在瀦龍河博野段河道內和博野縣程委鎮解營村村內排水坑處無証採砂,多次以暴力、威脅、滋擾等手段,擾亂周邊其他企業生產經營,阻礙水利部門執行職務,涉嫌非法採礦、以危險方法危害公共安全、尋舋滋事等犯罪。公安機關共抓獲犯罪嫌疑人7名,破獲違法犯罪案件6起。

(責編:陳思危、史建中)