重磅!河北這46個收費站年內全取消!

2019年06月04日08:30  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月4日電 (楊文娟)5月30日,河北省深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站領導小組會議暨全省取消高速公路省界收費站工作電視電話會議召開。會上提出,年內取消全省高速公路省界收費站44個、省內主線站2個,實施高速公路入口不停車稱重檢測,推廣應用電子不停車收費系統,提高綜合交通運輸網絡效率。6月3日上午,河北省交通運輸廳網站公布了年內要取消的46個收費站名單,具體如下:

按照會議提出的時間要求,2019年10月底前,完成收費系統軟硬件升級改造和相關設施建設、通行費收費政策和計費方式調整修訂、高速公路差異化收費方案制定等工作。

2019年12月底前,完成與交通運輸部系統聯調測試和高速公路入口不停車稱重檢測設施建設,河北省在籍汽車電子不停車收費系統(ETC)安裝率達到85%以上,高速公路入口通行車輛ETC使用率達到90%以上,具備取消高速公路省界收費站條件。

2020年1月1日,按照京津冀一體化收費政策和差異化收費方式,實現省界不停車快捷收費。

(責編:陳思危、史建中)