“燕趙健康大講堂”系列活動正式啟動

2019年06月03日16:50  來源:人民網-河北頻道
 

健康河北走進省直暨燕趙健康大講堂系列活動日前正式啟動。

人民網石家庄6月3日電 為深入實施“健康中國”戰略,推進健康河北建設,“健康河北走進省直暨燕趙健康大講堂系列活動”日前在石家庄正式啟動。

據了解,該活動由河北省委省直機關工委、河北省衛生健康委、河北省體育局、河北省中醫藥管理局共同主辦。活動主題為“構筑健康堡壘·激情砥礪奮進”。

據悉,活動通過宣傳講解、互動游戲、咨詢義診、廣播體操、新媒體直播等多種形式,從廣泛的健康影響因素入手,普及健康知識、傳播健康技能,讓全民健康成為省直干部職工的行為習慣、健康生活方式,提升省直機關單位工作人員健康素養水平,更好地為建設經濟強省、美麗河北貢獻力量。

對此,河北省委省直機關工委要求省直各單位黨組織和群團組織以普及健康技能、優化健康服務、完善健康保障、創造健康環境為重點,將健康工作貫穿日常工作生活全過程,建立健康文明的生活方式,提升省直機關干部職工健康素養水平。

同時,省直各級工會也將加大宣傳培訓力度,推進重點人群健康活動,加強婦幼健康服務,促進貧困人口醫療服務,補齊基層健康服務短板,做好“健康中國2030”規劃、“健康河北”和“健康省直”的無縫對接,確保各項政策措施有序推進、精准落地、落到實處。(袁志廣)

(責編:祝龍超、史建中)