河北梆子現代戲《李保國》喜獲“文華大獎”

2019年06月03日08:32  來源:河北日報
 
原標題:我省河北梆子現代戲《李保國》喜獲“文華大獎”

  6月2日,第十二屆中國藝術節在上海圓滿落幕,並揭曉第十六屆文華獎。由河北省河北梆子劇院演藝有限公司創排的河北梆子現代戲《李保國》喜獲“文華大獎”。副省長夏延軍參加閉幕式及相關活動。

  本屆中國藝術節共有來自全國各地的38台優秀劇目角逐“文華大獎”。作為我省唯一參演劇目,河北梆子現代戲《李保國》在舞台表現、燈光、服裝等方面進行了全新調整提升,使整台大戲更加流暢完整,演員表演更加豐富感人,把李保國精神展現得更加淋漓盡致,受到專家及觀眾的一致好評,最終斬獲“文華大獎”。文華獎自1991年起設立,是我國舞台藝術政府最高獎,設置“文華大獎”和“文華表演獎”兩個獎項。此次獲獎是自文華獎設立以來,我省省級文藝院團首次獲此殊榮,也是自2004年文華獎評選與中國藝術節獎合並以來,特別是2016年壓縮評獎規模后,我省獲得的首個“文華大獎”。

  閉幕式上舉行了中國藝術節節旗交接儀式,宣布第十三屆中國藝術節將於2022年由北京、天津、河北共同舉辦。夏延軍與京津兩地領導共同接過中國藝術節節旗。(記者曹錚)

(責編:陳思危、史建中)