河北電子商務標准體系報告會暨第三屆電子商務協會換屆大會召開

2019年06月01日21:55  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月1日電 5月31日,河北電子商務標准體系報告會暨第三屆河北省電子商務協會換屆大會召開。大會選舉趙亮亮同志為會長。

 

圖為會議現場。

河北省電子商務協會是為加快推動河北省電子商務健康、快速地發展,實施政府職能轉變,發揮行業協調管理的作用,在河北省商務廳指導下成立的行業協會。會員由單位會員和個人會員組成。單位會員主要是從事與電子商務相關的單位、企業或組織﹔個人會員主要是電子商務方面的專家、學者和電子商務工作的組織者、推動者。

按照《河北省加快電子商務發展行動計劃(2018-2020年)》的發展目標,到2020年,河北省網絡零售額要突破4500億元,佔全省社會消費品零售總額比重超過20%。趙亮亮表示,要圍繞三年行動計劃,以上下游資源對接、吸納傳統商貿企業轉型電商、助推產業集群電商化升級等幾方面為工作重心推動河北省電子商務事業的發展。

省商務廳電子商務和信息化處處長周向陽、副處長李建英,會員單位代表及各相關協會負責人及其他領導代表共計80余人參加了會議。

(責編:祝龍超、史建中)