“沿海開放共潮生”系列報道之二

滄州渤海新區:著力構筑京津冀產業集聚新高地

沿海經濟帶高質量發展見聞

2019年05月29日10:07  來源:人民網-河北頻道
 

編者按 沿海經濟帶作為對外開放的前沿陣地和經濟發展的重要引擎,在河北省改革開放發展大局中具有特殊重要地位。

當前,新一輪科技革命和產業變革深入發展,海洋強國建設持續推進,沿海經濟發展面臨寶貴機遇。河北要搶抓機遇,乘勢而上,就要加快推進沿海經濟帶高質量發展,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供有力支撐。

河北省發改委沿海辦提供的數據顯示,今年一季度,河北沿海地區完成地區生產總值2729.7億元,同比增長7.6%,增幅高於全省0.2個百分點﹔實際利用外資11億美元,同比增長36.2%,高於全省25.6個百分點。沿海經濟帶的發展帶動作用正在顯現。

今年是中華人民共和國成立70周年。在這樣一個關鍵節點上,聚焦沿海經濟步入新時代大背景下的創新范例、典型故事,理清沿海高質量發展的河北道路,探索放大自身優勢助推河北經濟強省建設和京津冀協同發展,顯然具有十分重要的時代意義。

圖為渤海新區生物醫藥產業園朗依制藥一角。

人民網滄州5月29日電 (袁志廣)朗依、萬生等醫藥企業生產出來的“北京藥”,帶著濃濃的“渤海新區氣息”,源源不斷地走向全國。新能源汽車實現量產、自主研發車型接連下線,依托北汽集團,滄州渤海新區汽車產業迅速壯大。

船舶往來,車流如織。津冀國際集裝箱碼頭有限公司揭牌成立以來,屢創吞吐量新紀錄……在滄州渤海新區充滿節奏感的高質量發展中,京津冀協同發展戰略,處處留下鮮明印記。

“除了發展現代臨港產業,滄州渤海新區還積極搶抓京津冀協同發展機遇。”滄州市委常委,渤海新區黨工委書記、管委會主任張國棟表示,渤海新區正在積極承接京津產業轉移,著力構筑京津冀產業集聚新高地,打造京津冀協同發展“示范區”。

圖為北汽集團黃驊分公司車間。

據介紹,在京津產業外遷尚在醞釀之時,滄州渤海新區就已開始推進基礎設施建設。隨著京津冀協同發展一系列政策出台,京津產業外遷迅速形成規模,在多數地方還不具備承接條件時,渤海新區已堅持將“九通一平”作為硬指標,完善水、電、氣等配套功能,確保項目來了就能落下,搶得了承接京津產業轉移的先機。

完善的配套服務,吸引了無數創業先鋒涌向這裡鑄夢圓夢。當地按照“共建共享共管”模式引進建設的北京·滄州渤海新區生物醫藥產業園,在國內首開“企業在河北、監管屬北京”跨區域管理先河。現如今,簽約入園企業137家,開工和竣工項目41個,成功生產出滄州的“北京藥”。按照“企業總部在北京、生產基地在新區”模式引進建設的北汽新能源汽車產業基地,達產后將具備15萬輛新能源汽車產能,與北京現代滄州工廠形成滄州的“北汽板塊”。

圖為滄州星宇汽車部件有限公司一角。

此外,北交大海濱學院、北京中醫藥大學東方學院等6所高校先后落地,北交大軌道交通綜合研發實驗基地、南開大學綠色化工研究院等協同創新項目加快跟進,天津濱海新區·渤海新區協同發展合作示范產業園正式挂牌。

“2014年以來,共承接京津產業項目1063個。京津產業積極向渤海新區轉移,除了硬件建設之外,也與我們營商環境的改善密切相關。”滄州渤海新區經濟發展局局長回建強表示,該區全面落實“放管服”要求,深化“不見面、一趟清”行政審批改革,創造了平均辦結時間2.5小時的“渤海新區速度”,獲評“2018中國企業營商環境十佳城市”。

值得一提的是,“簽約京津項目中,戰略性新興產業項目佔到80%以上,很多都是微排放、零排放的項目。”張國棟表示,“不遺余力堅持綠色發展,渤海新區不但實現了環境質量大改善、項目建設大突破,而且破解了發展和環境的矛盾,為長遠發展夯實了根基。”

(責編:陳思危、史建中)