保定5月1日以來處罰各類貨車交通違法14869例

2019年05月25日17:26  來源:人民網-河北頻道
 

圖為保定公安交管部門查扣的違法貨車。

人民網石家庄5月25日電 5月份以來,按照保定市委、市政府和市局關於大氣污染防治工作的總體部署和環保督察通報的有關問題,保定市公安局交警支隊迅速行動,採取剛性措施,強化貨車管控工作,始終保持了高壓管控力度。5月1日以來,全市共現場處罰各類貨車交通違法14869例。其中市區大隊查處5392例,各縣大隊查處9477例。全市交警共查扣無牌無証、遮擋、污損牌照和未懸挂牌照等嚴重違法貨車682輛,其中各縣大隊查扣497輛,市區查扣185輛。目前市區各停車場仍有75輛嚴重違法大貨車扣押待處理。

強力推進機動治理

組織市區大隊、各縣大隊每日不間斷開展機動治理,全面加大對無牌無証、假牌、遮擋號牌大貨車的治理力度。行動期間,各單位白天、夜間,前夜、后夜,分批次、分時段開展治理行動,實現了無死角、全覆蓋。

全部錄入緝查布控

對研判發現的無牌、套牌貨車,全部錄入了緝查布控系統。利用系統平台報警功能,實現對相關違法車輛的實時管控。各大隊在執勤過程中,發現預警車輛,立即查扣。

全面加強巡邏管控

支隊組織研判小組,對砂石料等貨車通行主城區、通行國省道的主要線路進行了認真分析,研判軌跡路線規律,有針對性的加強相關線路的巡邏管控和視頻監控。同時,在各個執法站採取錯時工作機制,根據違法車輛運行規律特點,重點加強相關時段治理,取得了良好效果。

圖為保定公安交警上路檢查違法車輛。

(責編:祝龍超、史建中)