保定:六旬老人瘋狂撞開警車逃避檢查 被刑拘

2019年05月25日17:21  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月25日電 近日,在河北保定高陽縣,一輛越野車駕駛人遇到執勤交警檢查不僅不停車,反而加速沖撞警車,瘋狂逃竄,最終該男子被警方依法刑拘。

圖為執法記錄儀截圖。

2019年5月8日晚,保定公安交警高陽大隊執勤民警在南圈頭村附近公路設卡開展酒駕、醉駕、涉牌涉証等嚴重交通違法集中治理。21時許,一輛黑色越野車沿公路自北向南行駛臨近卡點時,該車駕駛員發現有交警設卡檢查車輛,立即調轉車頭妄圖逃避檢查。民警發現后立即用對講機通知另一組執勤人員在前方用警車進行攔截,在將越野車截停后,民警正准備對該車進行檢查,誰知越野車司機突然啟動車輛,將前后攔截的警車撞開,迅速變換方向繼續逃離,所幸執勤民警迅速躲開沒有發生事故。民警駕駛警車在該越野車后尾隨一段距離后,由於夜間視野較差,村庄道路復雜,越野車司機駛入村落后失去蹤跡,民警迅速將該越野車車牌號向110指揮中心匯報並請求支援,布控抓捕,5月9日上午10點,該車司機劉某某被公安機關抓捕歸案。

經查,司機劉某某是蠡縣人,今年63歲。根據劉某某自述,因為自己的駕駛証分所剩無幾,並且當時並未隨車攜帶駕駛証和行駛証,怕滿分后重新考試,所以,看到交警檢查就很害怕。“民警叫我停車,我沒聽,后來就撞開警車直接跑了。很后悔,早知道后果這麼嚴重就不跑了。”

目前,劉某某因妨害公務罪已被警方刑事拘留。

(責編:祝龍超、史建中)