靈山秀水 常來長壽!第四屆石家庄旅發大會將於6月27日啟幕

2019年05月25日14:49  來源:人民網-河北頻道
 

圖為第四屆石家庄市旅游產業發展大會新聞發布會現場。楊文娟攝

人民網石家庄5月25日電(楊文娟)從5 月 25 日召開的新聞發布會上獲悉, 6 月 27 日-28 日,石家庄市第四屆旅游產業發展大會將在靈壽縣舉辦。現場發布了第四屆石家庄市旅游產業發展大會的宣傳口號、logo和吉祥物,並介紹了靈壽縣籌備旅發大會的工作進展情況。

為辦好此次大會,更好地宣傳推介靈壽文化旅游資源,提升靈壽文化旅游知名度,圍繞“大美靈壽 康養福地 ”主題,靈壽縣舉辦了第四屆石家庄市旅游產業發展大會宣傳口號、大會會標、吉祥物征集活動。作品征集階段,共收到來自北京、河北、廣州、天津、湖北、湖南、廣東、重慶等地發來的應征作品共計 2347 件。其中宣傳口號 2087 條,大會會標 152 件,大會吉祥物 108 套。

最終確定大會宣傳口號是“靈山秀水 常來長壽 ”。口號點出了具有靈壽代表性的山水旅游資源,表明了靈壽自然環境優美,適宜休閑康養,又體現了靈壽盼望游客到來的殷切心意。

本屆大會的會標是 “山形器”象形會標。會標以中山文化為主要元素,上半部分為中山國山形器,與中間部分結合演繹出一個 “四”字,代表第四屆旅發大會,底部為水的延伸,代表靈壽水的旅游資源,中山文化、山水特點、大會元素全部包含其中。

本屆大會的吉祥物是 “靈靈” 和“ 壽壽”。吉祥物以雙翼神獸為設計元素,通過夸張、擬人、變形的藝術手法,融合設計成兩個可愛、靈動的吉祥物。吉祥物選用綠色、藍色的服飾既體現出靈壽山水旅游特色,又有守護青山綠水、守護健康平安的含義,對靈壽的生態美、歷史厚重做了完美的詮釋。

另外,本屆大會初步安排了 12 個觀摩點,分別是:鬆陽河新區綜合文化活動中心、靈壽記憶一條街、靈壽小鎮·靈石灣、鬆滹灣文化園、大觀園、中山故都景區、慈河旅游風景帶、橫山湖國際房車露營地、陳庄殲滅戰陳列館、車谷砣康養度假區、錦繡大明川休閑度假康養小鎮、漫山花溪谷景區。

在第四屆石家庄市旅游產業發展大會上,還將舉行開幕式和大型演藝活動《神話之靈壽傳奇》以及石家庄旅游商品展銷會、石家庄旅游招商項目發布暨簽約儀式、“ 生態新靈壽·休閑后花園 ”2019 中國(靈壽)旅游經濟發展高峰論壇、靈壽風光攝影大賽獲獎作品展覽及頒獎儀式、石家庄市承辦第四屆河北省旅游產業發展大會 “沖刺100 天” 誓師動員大會等系列活動。

此次公布的觀摩路線和旅發大會系列活動,突出了靈壽文化內涵和品位,體現了靈壽深厚的歷史底蘊和獨特人文風採。

(責編:祝龍超、史建中)