元氏:助力寒門學子高考 上演“愛”的接力

2019年05月24日10:29  來源:人民網-河北頻道
 

圖為志願者為貧困學子一家送來米面油和學習用品。馮世新、張慧保攝

人民網石家庄5月23日電 (袁志廣)22日一大早,中國鐵路北京局集團有限公司石家庄車輛段石家庄西運用二車間內一片忙碌,衣服、鞋子、米面油等愛心物品塞了整整一車。

剛下夜班的“最美京鐵人”道德模范張朝偉顧不上休息,就招呼著大家,一同趕往元氏縣黑水河鄉三道坡村的貧困學子家去慰問。

這位貧困學子的父母都是農民,以種地為生,且都患有慢性疾病。雖然家境貧困,但他學習成績非常優秀,在學校一直是年級前五名。

今年是石家庄車輛段“張朝偉愛心志願服務組”對口幫扶這一家人的第三個年頭。從高一到高三,志願者們見証了孩子的成長。高考即將來臨,志願者們對他的學習生活非常牽挂。

“我們在這個時間來,就是要給他鼓勁,加油。高考在即,有什麼困難盡管提。”石家庄西運用二車間主任王保平叮囑孩子的父母。西運用二車間黨支部書記陳鐵運則將車間愛心募集的近兩千元現金送到孩子父親手中。

圖為愛心人士為一家人送去慰問金。馮世新、張慧保攝

圖為貧困學子的獎狀滿牆。馮世新、張慧保攝

(責編:祝龍超、史建中)