河北:全力推進農村特殊困難群體社會救助兜底保障工作

2019年05月23日17:27  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省推進農村特殊困難群體社會救助兜底保障工作新聞發布會現場。 何雪薇 攝

人民網石家庄5月23日電 (何雪薇)今天,河北省政府新聞辦召開推進農村特殊困難群體社會救助兜底保障工作新聞發布會,據河北省民政廳黨組成員、副廳長趙麗介紹,截至2018年12月,河北省農村享受低保人員122.16萬人,其中屬於扶貧信息系統建檔立卡人員達到87.66萬人,有效保障了老弱病殘等喪失或部分喪失勞動能力的特殊困難群體的基本生活。

今明兩年是脫貧攻堅的關鍵之年,民政部門將從織密織牢困難群眾社會救助兜底安全網,建立完善防返貧、防致貧長效機制等方面,進一步完善制度、健全機制、強化措施、加強銜接,力求精准施策、精准發力、精准見效,扎實社會救助兜底保障工作。

強化政策供給 織密織牢兜底保障安全網

完善農村低保對象認定方法。對建檔立卡貧困戶中靠家庭供養且無法單獨立戶的重度殘疾人、重病患者、困難老人、未成年人等完全或部分喪失勞動能力的農村特殊困難群體,參照單人戶納入農村低保。對非建檔立卡貧困戶中的老弱病殘、鰥寡孤獨等農村特殊困難群體,即建檔立卡貧困戶之外的重度殘疾人、重病患者、困難老人、未成年人等農村特殊困難群體,符合條件的也可參照單人戶納入低保。脫貧攻堅期內,納入農村低保的建檔立卡貧困戶人均收入超過當地低保標准后,原則上可給予不低於1年的漸退期,確保不影響其穩定脫貧后再退出低保范圍。

細化支出型困難群眾救助政策。在核算困難家庭收入時,應扣減家庭成員因殘疾、患重病等增加的剛性支出和必要的就業成本,扣減后其符合農村低保標准的納入救助范圍。扣減剛性支出原則上以申請前12個月的家庭收入為參考指標。申請前12個月的家庭收入扣除同期發生的剛性支出后,符合低保認定條件的,按照有關程序納入低保。剛性支出是指獲得各類保險補償、救助捐助、政策減免后,由個人負擔的實際費用(包括重病患者醫療費用,殘疾人康復治療、康復訓練和照料護理費用等)。

規范共同生活家庭成員和財產認定方法。除夫妻雙方及未成年子女(含在校接受本科及以下學歷教育的成年子女)必須視為共同生活家庭成員、不得分開申請低保外(符合單人保條件的未成年人,不受此限),其他具有法定贍養(扶養、撫養)義務關系的人員,無論是否共同生活、是否單獨立戶,均可不列入低保共同申請人,並按相關規定計算應給付的贍養(扶養、撫養)費,不得將其個人(家庭)收入和財產全部計入低保申請人的收入和財產。

切實做到應保盡保。對農村低保保障率明顯偏低的市及貧困縣,重點加大督導和推進力度,確保在保穩定、防風險前提下提高農村低保保障率。

優化社會救助審核審批工作。每年3-5月,在全省集中開展低保、特困精准核查精准認定工作。徹底清理自行設立的、不符合政策規定的限制性條款。要本著便民利民原則,對可以通過省居民家庭經濟核對系統核查的部門信息,減少相應証明材料。

加大特困人員供養和臨時救助力度。按照全失能、半失能、全自理三檔制定照料護理標准。進一步完善臨時救助備用金制度,提高鄉鎮審批額度。

提升社會救助規范管理水平。各地主動通過省居民家庭經濟核對系統和集中核查方式,定期開展社會救助對象復核工作。大力推行網上審核審批工作。

建立完善重點邊緣人群返貧致貧防范機制

將農村低收入家庭中老弱病殘等困難人員納入低保保障,做好兜底保障﹔對於暫時不能納入農村低保的扶貧建檔立卡人員以及低收入家庭等重點邊緣人群,分類納入社會救助信息管理系統實施重點監測,定期進行全量核查,對符合條件的指導縣(區)及時納入保障范圍。

強化幫扶措施 努力提高群眾滿意率

對於符合救助條件的,統籌做好最低生活保障、特困人員供養、臨時救助和醫療救助、受災救助、教育救助、住房救助、就業救助等方面的專項救助工作,以及社會力量參與救助工作﹔進一步加強和改進臨時救助工作,對農村特殊困難群體,適度提高低保補差標准,有效助力脫貧攻堅工作﹔2019年內推動各市50%的縣(市、區)通過政府購買服務方式,加強基層社會救助經辦服務能力建設,為提升社會救助兜底保障水平提供基礎支撐。

(責編:何雪薇、史建中)