河北舉辦國際生物多樣性日宣傳活動

【查看原圖】
圖為“5.22國際生物多樣性日”宣傳活動現場,河北省大學生保護生物多樣性志願服務聯盟成員進行宣誓。付兆颯 攝
圖為“5.22國際生物多樣性日”宣傳活動現場,河北省大學生保護生物多樣性志願服務聯盟成員進行宣誓。付兆颯 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年05月22日16:14

人民網石家庄5月22日電 (付兆颯)“生物多樣性是我們人類賴以生存和發展的基礎,我們每個人都有責任保護生活的多樣性。”“維持生物的多樣性就是在維持我們自己的生存環境,我希望我們大家能夠共同加入到保護生物多樣性的隊伍中。”……5月22日,由河北省生態環境廳主辦的以“我們的生物多樣性、我們的食物、我們的健康”為主題的“5.22國際生物多樣性日”大型公益宣傳活動在石家庄市舉行。此次活動旨在通過宣傳“國際生物多樣性日”,號召大家以實際行動保護生物多樣性,為保護生物多樣性奉獻出自己的力量,共同推動人類可持續發展。

活動現場,河北省大學生保護生物多樣性志願服務聯盟代表進行發言,並帶領聯盟成員進行宣誓。70余名志願者通過50余張展牌、多種動植物標本向群眾講解、展示了河北省生物資源現狀和多樣性保護的必要性和方法﹔通過發放各類宣傳材料以及紀念品為群眾普及生物多樣性保護的相關知識﹔通過現場為群眾解釋答疑,讓群眾深刻了解生物多樣性與人類生存的重要關系以及保護生物多樣性的重要意義。

河北省生態環境廳相關負責人提醒廣大市民:“為保護生物多樣性,在日常生活中大家要盡可能使用布袋、盡量乘坐公交車、不進入自然保護核心區、拒絕使用珍貴木材制品、不亂採摘食用野生菜、不使用非降解塑料餐盒等,遇到環境污染問題可撥打環保舉報熱線12369。”

據了解,今天河北省各設區市(含辛集、定州)、雄安新區等各地也開展了形式多樣的國際生物多樣性日宣傳活動。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)