衡水阜城志願者王彬彬被追授"河北省杰出青年志願者"稱號

2019年05月21日12:45  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月21日電(楊文娟)衡水市阜城縣志願者王彬彬的先進事跡經媒體報道后,在全社會引起了強烈反響,近日該事件有了新進展。共青團河北省委、河北省青年志願者協會作出決定,追授王彬彬“河北省杰出青年志願者”榮譽稱號,激勵和引導全省廣大團員青年努力踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神。

王彬彬生前是衡水市阜城縣陽光義工志願者協會成員。2019年4月17日晚,他在義務尋找走失老人的途中遭遇車禍,經過八天搶救,因傷勢過重,醫治無效,不幸去世,年僅25歲。他自幼身體殘疾,語言和肢體行動存在不便。但是,多年來他努力克服身體缺陷,身殘志堅、頑強奮斗、熱心公益、樂於奉獻,積極參與各類志願服務活動,得到了當地群眾一致好評和社會廣泛贊譽。

共青團河北省委、省青年志願者協會號召,河北全省廣大團員青年、青年志願者要以王彬彬為榜樣,學習他樂觀向上的進取精神,學習他熱心公益的高尚情操,學習他敢於擔當的崇高品質。要繼續發揚五四精神,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北貢獻青春力量。

相關鏈接:阜城青年志願者倒在義務尋人途中 身殘志堅熱心公益收獲無數感動

(責編:楊文娟、史建中)