河北曝光今年一季度運輸企業交通違法“大戶”名單

2019年05月21日10:59  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月21日電 5月21日,河北省交管局公布了今年一季度交通違法突出的公路客運、旅游客運、危化品貨運、普通貨運企業名單。

據了解,截至3月31日,河北省納入“交通安全源頭監管服務平台”的道路運輸企業總數為8035家,其中客運企業755家,危險品運輸企業826家,普貨運輸企業6454家,納入監管的道路運輸企業車輛330316輛,運輸企業所屬駕駛人278573人。通過對河北全省道路運輸企業及其所屬車輛交通違法情況梳理,列入監管范圍的道路運輸企業所屬車輛交通違法總數為172291起,車均交通違法數為0.53起。

公路客運企業

1、車輛違法總數前10名

2、車均違法數前10名

旅游客運企業

1、車輛違法總數前10名

2、車均違法數前10名

危險品運輸企業

1、車輛違法總數前10名

2、車均違法數前10名

貨運企業

1、車輛違法總數前10名

2、車均違法數前10名

針對這些違法突出的運輸企業,河北省交管部門將進一步加強監管,組織專門力量深入企業發放整改通知書,聯合交通運輸部門採取聯合執法、共同約談、上門排查、集中曝光等多種方式,督促隱患企業立即整改,嚴格落實安全管理主體責任,協同共治交通安全源頭隱患。

同時,河北省交管局要求,交通運輸企業要嚴格落實安全管理制度,特別要加強GPS動態監控系統管理,及時發現和糾正交通違法行為,消除安全隱患﹔相關貨物生產、儲存、銷售企業,要嚴格按照貨車核載質量和作業規范進行裝載,嚴禁超載裝貨,嚴禁為不具備資質、不符合規定的車輛裝貨,否則將會被依法追究責任。(楊文娟 於世強)

(責編:何雪薇、史建中)