激情冬奧亮文博 潔白冰雪生商機

——張家口到深圳為“世錦賽”招募贊助商

2019年05月18日18:42  來源:人民網-河北頻道
 

人民網深圳5月18日電 (周立軍)激情冬奧亮文博,潔白冰雪生商機,在第十五屆深圳文博會河北展區,“冬奧”主題成為最大亮點。通過視頻、實物展示、新科技互動體驗、張家口禮物展示展銷等形式,介紹冬奧場館建設及相關配套基礎設施建設情況,普及冬奧項目、相關賽事及冰雪運動知識。在世錦賽招商咨詢台前,張家口通過視頻介紹2021年自由式滑雪及單板滑雪世界錦標賽組織工作情況,並現場招募贊助商。

圖為張家口市委常委、市委秘書長、宣傳部長張春生推介2021年世錦賽。周立軍攝

圖為河北展區冬奧板塊世錦賽招商咨詢現場。

作為2022年冬奧會測試賽的2021國際雪聯自由式滑雪及單板滑雪,是我國承辦的級別最高的國際雪聯賽事,參賽國家和地世錦賽區將超過45個,項目29個,近1500名運動員、裁判員和技術官員參加,將有20多個國家的300家媒體轉播商全球轉播。崇禮雲頂滑雪公園是這次賽事的主賽區,北京首鋼園區是分賽區,張家口近期將公布市場開發計劃,征集冠名贊助商、本地贊助商、官方供應商,以及包括胸章紀念章、服裝配飾、文具、玩具、工藝品等品類的特許經營商。

在5月18日的河北省重點文化產業項目發布推介暨簽約儀式上,瑞麗萬龍冰雪時尚運動產業項目和清投智能滑雪機項目與張家口進行了現場簽約,項目計劃未來5年內在張家口打造一條時尚冰雪運動產業鏈,冰雪搭台、文化唱戲、旅游開花、經貿結果,冰雪文化產業正成為張家口市經濟社會發展的新引擎和增長極。

(責編:陳思危、史建中)