石家庄開展打傳宣傳活動 營造全民抵制傳銷氛圍

2019年05月17日14:01  來源:人民網-河北頻道
 

圖為打擊傳銷宣傳活動現場。付兆颯 攝

人民網石家庄5月17日電 (付兆颯)5月17日上午,以“禁止傳銷 共建和諧社會”為主題的打擊傳銷宣傳活動在石家庄市火車站西廣場舉辦,石家庄市市打擊傳銷工作領導小組辦公室(以下簡稱“市打傳辦”)各成員單位、市市場監管局、市公安局、市內各區打傳辦及市場監管局人員,大學生、社會各界人士共計300余人參加了活動。

圖為打擊傳銷宣傳活動現場,志願者在背景板上簽名。付兆颯 攝

活動中,河北經貿大學學生代表宣讀了倡議書,與會領導及參加活動人員在背景板上做了“拒絕傳銷 從我做起”簽名紀念活動,執法人員向過往群眾廣泛宣傳有關禁止傳銷的法律法規,發放了打傳漫畫宣傳冊和“致群眾的公開信”,增強了廣大群眾識別傳銷能力,認識到了傳銷的欺騙性和危害性。活動中,共發放宣傳資料13000余份,解答現場群眾咨詢628人次,形成了打擊傳銷的濃厚氛圍,起到了良好的宣傳效果。

圖為打擊傳銷宣傳活動現場。付兆颯 攝

據了解,此次宣傳活動是落實河北省打擊傳銷工作領導小組關於開展全省打擊傳銷集中宣傳月活動的重要環節和重要舉措,對進一步引導教育全市廣大群眾自覺抵制傳銷,切實維護人民群眾利益和社會的和諧穩定具有重要的意義。去年以來,按照省委、省政府的部署,石家庄市市場監管、公安等部門協作配合,全市加大了對網絡案件查辦力度,組織了三次打擊傳銷專項執法行動,打傳工作取得了階段性成果,共立案查處網絡傳銷案件8件,結案4件,案值近10億元,處罰6869.6萬元。對聚集型傳銷始終保持高壓態勢,搗毀取締傳銷窩點、場所61個,清查傳銷人員210人次,教育遣返傳銷人員205人,解救5人。

圖為打擊傳銷宣傳活動現場,相關人員為大家講解如何防范傳銷組織。付兆颯 攝

市打傳辦相關負責人提示廣大群眾要提高守法意識和風險意識,防止成為傳銷鏈條的一環,從上當受騙者成為參與傳銷的違法人員﹔應理性選擇合法投資渠道,不要被所謂“快速致富”所誘惑。

(責編:陳思危、史建中)