河北衛視《成語天下》欄目在“成語故鄉”邯鄲啟動錄制

2019年05月16日15:49  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北衛視《成語天下》欄目在邯鄲啟動錄制。

人民網石家庄5月16日電 (袁志廣)15日,河北衛視《成語天下》欄目在中國成語典故之都——邯鄲啟動錄制。

邯鄲因其特殊的地理位置、深厚的文化底蘊、豐富的歷史故事、眾多的歷史人物,產生了許多膾炙人口、耳熟能詳的成語典故,被稱為“中國成語的故鄉”“中國語言智慧的主要原產地”,被中國文聯和中國民間文藝家協會命名為全國唯一的“中國成語典故之都”。

河北衛視頻道總監冀國鋒介紹說,由板城龍印冠名的《成語天下》是河北衛視2019年推出的大型季播文化節目,是河北衛視踐行主流媒體“興文化”使命的新作,也是“中華好”系列品牌文化節目的新成員。節目由《中華好詩詞》原班人馬精心制作,程成擔任主持人,歷史學者紀連海、文化學者薩蘇、同濟大學中文系講師沈鳴鳴擔任講解嘉賓,共計12期節目,每期時長90分鐘,計劃於6月30日首播。

當日,來自海內外的參賽選手及專家學者、媒體代表參加了該欄目的啟動儀式。

圖為河北衛視《成語天下》欄目在邯鄲啟動錄制。

(責編:陳思危、史建中)