“培根鑄魂 弘揚正道”河北省書畫院五周年書畫作品展開展

2019年05月15日18:07  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省書畫院五周年書畫作品展15日在河北科技大學拉開帷幕。

人民網石家庄5月15日電 (袁志廣)“培根鑄魂 弘揚正道”慶祝新中國成立七十周年暨河北省書畫院五周年書畫作品展15日在河北科技大學拉開帷幕。來自各地的書畫家、特約嘉賓和河北科大的領導、師生500多人見証了這一盛況。

據悉,此次展覽是為慶祝新中國成立七十周年、響應河北省“我和我的祖國”系列活動舉辦的。全國政協文史和學習委員會原副主任、河北省政協原主席、省書畫院名譽院長劉德旺,中國書協副主席、河北省書協主席、省書畫院藝術顧問劉金凱,河北省書協副主席、省書畫院院長陳茂才,河北科技大學黨委書記王余丁等嘉賓出席此次活動。

據悉,今年3月,河北省書畫院通過微信公眾號推送了征集作品的通知,僅僅不到兩月時間就收到近200幅書畫作品,經認真遴選,展出書畫院成員和特邀書畫精品109幅。同時,書畫院成員作品在《書法導報》專版刊登,結集出版了《培根鑄魂 弘揚正道——新中國成立七十周年暨河北省書畫院五周年書畫展作品集》。

河北省書畫院院長陳茂才表示,今后河北省書畫院將繼續以明德引領風尚,為人民代言、為百姓創作,培根鑄魂、弘揚正道,不斷在書畫陣地發出“河北好聲音”。堅持以筆會友,走出去、請進來,將精美的中華傳統書畫藝術推送到更廣的領域,讓書畫院的藝術家隊伍為京津冀文化領域的協同發展付出新努力、作出新貢獻。

圖為河北省書畫院五周年書畫作品展15日在河北科技大學拉開帷幕。

(責編:陳思危、史建中)