國務院安委會考核巡查進行時

國務院安委會第三考核巡查組向河北省反饋考核巡查意見

2019年05月14日21:54  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月14日電 (祝龍超)5月14日,國務院安委會第三考核巡查組在石家庄向河北省政府反饋了對該省安全生產和消防工作考核巡查及危險化學品專項巡查情況,並聽取了河北的意見及整改工作安排部署。

根據國務院安委會統一部署,第三考核巡查組5月5日至14日對河北省安全生產和消防工作情況進行了現場考核,對《中共中央 國務院關於推進安全生產領域改革發展的意見》和《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》貫徹落實情況以及危險化學品安全生產專項進行了巡查。期間,考核巡查組先后聽取河北省政府,邯鄲、唐山、邢台市政府有關情況的匯報,分別召開座談會,檢查邯鄲、唐山2個市級政府,武安市、磁縣、遵化市、遷安市4個縣級政府,查閱台賬500余份,抽查22家重點企業、3個化工園區和2家森林經營主體。

考核巡查組認為,河北省委、省政府高度重視安全生產和消防工作,始終將安全生產和消防工作作為重大政治任務和政治責任,統籌推進經濟社會和安全生產協調發展。省委書記王東峰同志主持召開省委常委會會議,3次聽取安全生產工作匯報、8次對安全生產工作進行安排部署,對安全生產大排查大整治攻堅行動提出明確要求,推動建立安全生產領導包聯責任制,建立“一個台賬、四個清單”制度。省長許勤同志擔任安委會主任,對安全生產工作逢會必講、逢件必批,主持召開省政府常務會議7次,研究解決安全生產重點難點問題,其他省委、省政府領導嚴格按照 “黨政同責、一崗雙責”要求,多次帶隊督導檢查分管行業領域的安全生產工作。從嚴整改完成國務院安委會2017年度安全生產和消防工作考核提出的問題。河北省制定修訂《河北省安全生產條例》等多項安全生產領域法規制度,出台《安全生產等級評定技術規范》等京津冀協同標准10個、地方標准20個,完成25個地方標准修訂。從法規制度建設、科技信息支撐、專項投入和宣傳教育等方面,持續夯實基層基礎工作。省政府去年投入安全生產專項資金1.7億元,連續7年每年投入1億元,用於非煤礦山安全生產專項整治﹔全省落實消防業務經費25.9億元,組建200人的國家地震救援隊,建設34支綜合性應急救援隊伍﹔加強煤炭、非煤礦山、交通運輸、建筑施工、冶金行業,消防和森林防滅火等重點領域專項整治,強化危險化學品專項整治。嚴格督導檢查和責任追究,王東峰書記、許勤省長親自謀劃推動,實施“排查、交辦、督查、復查、問責”五步工作法,確保隱患排查整治效果。省安委會對19個省直部門開展巡查,省安委辦連續6次開展督導檢查,對26個 “零處罰”的縣級部門主要負責人集中約談。省消安委開展2次火災防控專項督導,對16家大型化工企業和管理單位約談,各級消防部門檢查了45萬余家單位,查改火災隱患100余萬處,依法查處1.1萬家違規單位。各級黨委政府加大對工作不力和事故問責力度,對51人予以黨紀政紀處分,移送追究刑事責任87人。2018年全省安全生產各類事故、較大事故和工礦商貿事故起數、死亡人數實現三個“雙下降”,消防安全實現火災起數、受傷人數、直接財產損失數和死亡人數“三降一平”,連續17年未發生重大及以上火災事故,森林消防領域未發生重大以上火災及重大人員傷亡,保持了全省安全生產和消防安全形勢持續穩定向好。

在充分肯定河北省相關工作的同時,考核巡視組指出,個別地區、部門和企業單位在安全生產和消防安全工作中仍然存在一些問題和薄弱環節,在落實《意見》《規定》和危化品安全監管方面還存在差距,基層基礎安全生產工作存在短板。例如個別部門落實安全生產、職業健康、消防監管等方面不到位﹔個別單位未建立、落實公共消防設施建設管理和維護使用制度,主管單位不明確﹔一些政府部門督促企業落實主體責任辦法不多,開展監督檢查不認真,安全生產責任落不下去、沉不到底﹔個別地區、個別部門仍然存在“隻檢查不執法、隻執法不處罰”的現象,執法寬鬆軟的問題仍然存在,未有效運用懲戒制度。這些問題需要引起高度重視,盡快予以整改。

考核巡查組希望河北省能夠堅持問題導向,舉一反三,採取切實有效措施加以整改,進一步提升安全生產和消防工作水平。考核巡查組還建議河北省,對全面落實消防救援隊伍建設保障措施、加強危險廢棄物處置管理等問題進行專題研究。

河北省省長許勤表示,要把抓好反饋意見整改作為政治任務,擺上重要議程,對反饋問題全盤認領、立改立行,真正把考核巡查要求轉化成責任倒逼、強化落實的硬杠杠。對反饋的問題,將逐項制定整改方案,明確時間表、路線圖、責任人,細化分解到市縣、部門和企業,確保整改不留盲區、不留死角、不留尾巴。

(責編:陳思危、史建中)