2019年河北省“最美家庭”名單揭曉 聽他們講善美家風的故事

【查看原圖】
圖為2019年河北省“最美家庭”名單。
圖為2019年河北省“最美家庭”名單。
來源:人民網-河北頻道  2019年05月14日18:00

人民網石家庄5月14日電 (楊文娟)5月14日,在國際家庭日來臨之際,由河北省婦聯主辦的“我愛我的家”——2019年河北省“最美家庭”揭曉暨善美家風故事講述會在石家庄大劇院舉行,100戶2019年河北省“最美家庭”名單揭曉。

善美家風故事講述會分為“我愛我家·孝老愛親”“我愛我家·倡揚新風”“我愛我家·助人為樂”“我愛我家·愛崗敬業”四個篇章,以視頻展示、現場講述、文藝表演等形式,展示了8個“最美家庭”的家風故事,8個家庭的代表深情講述了家庭傳承善美家風、爭創最美家庭的感受。善美家風的故事對引導廣大家庭共同升華愛國愛家的家國情懷,建設相親相愛的家庭關系,弘揚向上向善的家庭美德起到了積極的促進作用。

其中,廊坊市永清縣魯維娜的善美故事讓人動容。她是一名藍天救援隊的隊員,這個看似隻有男人才適合的工作卻是她的追求。“家人的支持,是我堅持做公益的最大動力。”魯維娜說,自己虧欠孩子很多,虧欠丈夫很多,虧欠老人也很多。因為忙,除了工作,大部分時間做了公益,自己心裡也很難受。但是,閨女總會跟同學說:“我的媽媽是藍天救援隊的,會幫助別人,有事可以找我媽媽”。此時,魯維娜感到很自豪,她表示,一定會將良好的家風接續下去。

而來自邯鄲市曲周縣的李曉利說,自己“零彩禮”結婚后,獲得了親戚朋友的支持和贊賞。在他們夫妻倆的帶動下,現在他們村的人思想都有了一些轉變,對於彩禮,有的少要,有的也像他們一樣是“零彩禮”,她感到很欣慰。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)