河北2019年抗洪搶險應急救援演練在邯鄲舉辦

【查看原圖】
圖為河北省2019年抗洪搶險應急救援演練現場。 周博 攝
圖為河北省2019年抗洪搶險應急救援演練現場。 周博 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年05月11日21:19

人民網邯鄲5月11日電 (袁志廣)在第11個全國防災減災日來臨之際,11日,河北省2019年抗洪搶險應急救援演練在邯鄲舉辦。應急管理部副部長鄭國光和河北省委常委、常務副省長袁桐利出席活動並講話。

據悉,此次演練是河北省應急管理部門組建以來首次大型綜合實戰演練,系統演練了滯洪區圍堤爆破、沖鋒舟快速救援、直升機營救等10個科目。

鄭國光對這次演練給予了高度評價和充分肯定。他表示,此次演練領導重視、組織嚴密、內容豐富、貼近實戰,集中體現了河北省在防災減災救災工作上的成果,展示了較高的訓練水平。

他指出,要深入貫徹習近平總書記關於應急管理和防災減災救災工作重要論述,堅決落實黨中央、國務院決策部署和國家防總第一次全體會議工作部署,以此次演練為契機,繼續做好汛前檢查和隱患排查,加強部門協作和值班值守,有力有序應對各類災害,切實保障人民群眾生命財產安全和維護社會穩定。

袁桐利強調,各地各部門要堅決貫徹習近平總書記關於防災減災救災重要指示精神,增強“四個意識”、做到“兩個維護”,壓實防汛工作責任,抓好搶險預案調整、預報預警、隱患整改和應急指揮等重點工作,落實好搶險隊伍、技術裝備等備汛措施,提升防汛救災能力,全力打贏安全度汛攻堅戰,堅決當好首都政治“護城河”。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)