著名作家寇宗鄂作品研討會在廊坊召開

2019年05月11日18:18  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月11日電 由北京大學中國詩歌研究院、中國詩歌學會、首都師范大學中國詩歌研究中心、廊坊師范學院文學院主辦的寇宗鄂詩歌研討會,5月10日至11日在廊坊市永清縣舉行。

寇宗鄂是我國著名詩人、畫家,現為詩刊編委,一直致力於“為人做嫁衣”並從事詩歌創作。他的詩人、畫家雙重身份十分引人注目。

參加研討會的有文學界名家黃怒波、吳思敬、苗雨時、朱先樹、峭岩、劉小放等40余人。廊坊師范學院院長、教授楊學新發表了賀辭。與會專家學者認為寇宗鄂對詩畫交融互滲的探索在當代作家中是較早的、有益並有成就的。他在傳統與現代之間實現了獨自的語匯及藝術個性,情感率真,文字質朴,頗具劍膽琴心﹔他擯棄了瑣碎、自戀和小情小調,詩中有畫境,筆墨含詩品,既接地氣又有社會擔當,他的詩畫體現了濃郁的人文情懷。

5月10日晚還舉行了寇宗鄂詩歌朗誦會。

(責編:陳思危、史建中)