《家和萬事興——家教家風主題展》河北延伸展開幕

2019年05月08日14:26  來源:人民網-河北頻道
 

圖為開幕式活動現場。楊文娟 攝

人民網石家庄5月8日電 (楊文娟)5月8日,由河北省婦聯、中國婦女兒童博物館主辦、石家庄市婦聯、石家庄市博物館承辦的《家和萬事興——家教家風主題展》河北延伸展在石家庄市博物館開幕,展覽時間將持續到5月31日。

此次“家和萬事興——家教家風主題展”主題鮮明、內涵豐富,通過300多張圖片、近50個家風故事,向觀眾展示中國經典家訓家書、中國老一輩無產階級革命家紅色家風和當代優秀共產黨員感人事跡,以及當代普通家庭的文明風採,弘揚正確的家庭倫理和家庭美德。

其中,我愛我家·德潤燕趙——河北省家庭家教家風建設紀實展,展示了河北省開展“我愛我家”主題實踐系列活動所取得的豐碩成果。

圖為“家和萬事興——家教家風主題展”展廳。楊文娟 攝

近年來,河北省婦聯組織開展了人人可做可參與的“我愛我家”主題實踐活動。包括以組織最美家庭故事傳遞、好家風評議、家風講壇,制作家風故事微視頻、宣傳冊、故事會等為載體的“我愛我家·德潤燕趙”善美家風傳承教育活動﹔以“家庭教育指導服務社區行”為載體的“我愛我家·伴隨成長”家庭教育指導服務活動﹔以親子朗讀競賽活動為載體的“我愛我家·同悅書香”家庭讀書活動。在主題實踐活動推動過程中,各級婦聯組織為營造愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚做出了積極貢獻。

(責編:陳思危、史建中)