今年1至4月河北有589名駕駛人被終生禁駕

2019年05月08日12:44  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄5月8日電 5月8日,河北省交管局發布了今年1至4月全省終生禁駕人員名單。按照道路交通安全法,此次被曝光的589人將終生不得重新考取機動車駕駛証,終生不能開車。

今年以來,河北省共有601人次被終生禁駕,有153人次是因飲酒后或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪被終生禁駕,448人次是因交通事故后逃逸構成犯罪被終生禁駕,其中有12名駕駛人因飲酒后或醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪,又有逃逸行為,被兩次做出終生禁駕的處罰。

據了解,這589人中有100人原持A類駕駛証,101人原持B類駕駛証,377人原持C類駕駛証,11人原持其他駕駛証。其中201名擁有A、B兩類駕駛証的駕駛人在失去駕駛資格的同時,也將失去駕駛大型貨車、牽引車及中、大型客車工作的機會。

據悉,這589人終生禁駕信息將被錄入全國機動車駕駛人管理系統,並實施動態監管,無論在本地還是異地,一旦發現禁駕人員報考,系統會自動鎖定。

河北省公安廳交管局提醒廣大駕駛人,飲酒后切勿駕駛機動車﹔無論何種原因發生交通事故后,都應及時報警,搶救傷員並保護好事故現場,逃逸將加重處罰后果。(楊文娟 於世強)  

(責編:陳思危、史建中)