喜迎冬奧 京張高鐵施工忙

【查看原圖】
圖為京張高鐵張家口站施工現場。武殿森 攝
圖為京張高鐵張家口站施工現場。武殿森 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年05月07日19:12

人民網石家庄5月7日電 高聳的塔吊旋轉、挖掘穿梭的機械聲轟鳴、鋼結構上的焊花飛舞……近日,北京冬奧會崇禮賽場交通配套工程——京張高鐵張家口站一派熱火朝天的施工景象,建設者們正忙碌地進行著鋼結構網架焊接、地下室二次結構施工、1-2站台鋼筋板安裝、五站台清水混凝土澆筑等工程施工。

據中建一局現場負責人介紹,為迎接冬奧會的召開,今年“五一”期間,他們放棄了休息,加班加點,始終堅守在工程建設的一線,為工程建設早日完工而努力。

據了解,北京攜手張家口舉辦2022年冬季奧運會,京張高速鐵路的建設將兩地賽區間旅行時間縮短到50分鐘,對於保障冬奧會的順利舉辦具有重要意義。

此外,京張高速鐵路還是國家規劃實施的重點建設項目,是“八縱八橫”通道之一京蘭通道的東段,它的建設對於加快構建西北、內蒙古西部、山西北部地區快速進京客運通道,將發揮重要作用。(袁志廣 武殿森)    

分享到:
(責編:陳思危、史建中)