河北舉辦紀念“5·8”世界紅十字日暨無償獻血榮譽卡發放儀式——

河北發放首批無償獻血榮譽卡 3836人將持卡享“三免”政策

【查看原圖】
圖為志願者隊伍取旗出發,赴市區進行騎行宣傳。
圖為志願者隊伍取旗出發,赴市區進行騎行宣傳。
來源:人民網-河北頻道  2019年05月07日17:09

人民網石家庄5月7日電 (付兆颯)生命因奉獻而美麗,社會因關愛而和諧。5月7日,河北省紅十字會、石家庄市紅十字會在西清公園聯合舉行紀念第72個“5·8”世界紅十字日活動。

活動現場,河北省副省長徐建培和中國紅十字會黨組成員、副會長王汝鵬為2名無償獻血金獎、銀獎獲得者代表,2名志願服務終身榮譽獎獲得者代表以及6名無償捐獻造血干細胞獎獲得者代表發放“河北省無償獻血榮譽卡”。據了解,這是河北省首次進行“無償獻血榮譽卡”發放,3836人將持卡享受“三免”政策。根據規定,持“河北省無償獻血榮譽卡”人員可免費游覽河北省內政府投資主辦的公園、旅游風景區等場所,到非營利性醫療機構就診免交門診挂號費,免費乘坐城市公共交通工具。

隨后,河北省紅十字會、石家庄市紅十字會工作人員進行了應急救護知識展演,包括心肺復蘇術和大腿中段閉合性骨折展演、現場救援模擬演示和賑濟救援搭建帳篷演示。展演結束后,四支志願者隊伍取旗出發,分四條線路赴市區進行騎行宣傳,用行動宣傳紅十字知識。

據了解,本次活動以“愛心相伴‘救’在身邊”為主題,旨在進一步弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,廣泛傳播紅十字理念,凝聚更多社會力量關心、支持和參與紅十字事業。  

分享到:
(責編:陳思危、史建中)