架起聯通陸港橋梁 首趟高邑至天津鐵海聯運班列開行

【查看原圖】
圖為首趟鐵海聯運班列開通儀式現場。
圖為首趟鐵海聯運班列開通儀式現場。
來源:人民網-河北頻道  2019年05月07日12:50

人民網石家庄5月7日電 來自中國鐵路北京局集團有限公司(以下簡稱“北京鐵路局”)的消息:5月7日,河北省石家庄市高邑冀中南智能港——天津新港北站的首趟鐵海聯運班列正式開行,該趟列車編組50輛,運輸物品以玻璃制品、工藝品、石制品、服裝、工業機械等為主。

據介紹,該趟鐵海聯運班列的開行,是北京鐵路局積極響應國家“加強供給側改革”和“積極推進公轉鐵,打贏藍天保衛戰”的深入實踐。高邑冀中南智能港—天津新港北站集裝箱鐵海聯運往返班列,打通了內地物資與港口的快速物流通道,對於拉動河北中南部地區區域經濟發展起到了積極的促進作用。

據悉,鐵海聯運班列開行初期,每周二、四、六開行由石家庄(高邑)發往天津(新港北,每周三、五、日開行由天津新港北站發往高邑。(袁志廣 岳陽、李浩)

分享到:
(責編:陳思危、史建中)