"藏西秘境 天上阿裡"主題展覽在河北博物院開幕

2019年04月30日21:57  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“藏西秘境 天上阿裡”主題展覽。楊文娟 攝

人民網石家庄4月30日電(楊文娟)為進一步深化冀藏兩地交流,增進河北民眾對阿裡地區的了解,河北省第八批援藏工作隊和西藏阿裡地區旅游發展局聯合主辦的“藏西秘境 天上阿裡”主題展覽4月30日在河北博物院正式展出。

據了解,本次展覽共分為“天上阿裡”“阿裡旅游七宗最”“冀情阿裡”三個部分,將全面展示阿裡地區壯美的自然風光和獨特的人文魅力。

 

圖為“藏西秘境 天上阿裡”主題展覽。楊文娟 攝

“天上阿裡”通過文字、圖片、視頻等形式,介紹阿裡地區的基本情況,包括戰略的阿裡、文化的阿裡、壯美的阿裡、生態的阿裡、資源的阿裡、和諧的阿裡六個章節

“阿裡旅游七宗最”通過100多幅圖文攝影作品,從最古老、最高原、最神聖、最壯觀、最星空、最野性、最純朴七個角度展示阿裡旅游資源和文化魅力。“冀情阿裡”以文字和圖片方式,展示了從2016年至今河北省第八批援藏工作取得的主要成就。

“冀情阿裡”以文字和圖片方式,展示了從2016年至今河北省第八批援藏工作取得的主要成就。在展覽區域內還特設了“天上阿裡郵局”,為觀眾免費提供明信片和紀念章,主辦方將在展覽結束后將投入郵筒的明信片從西藏阿裡地區寄出。

據悉,此次主題展覽將跨越五一假期和5月18日國際博物館日。在此期間,感興趣的朋友可以來到河北博物院,近距離領略“藏西秘境天上阿裡”的純淨與神秘。

(責編:陳思危、史建中)