河北省21個縣(區)擬退出貧困縣序列

2019年04月30日17:08  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月30日電 據河北省扶貧開發辦公室官方網站消息,河北省贊皇縣等21個縣(區)經縣級申請、市級初審、省級驗收檢查評估,達到了貧困縣退出標准,擬按程序退出貧困縣序列。

公示全文如下:

 

圖為河北省扶貧開發辦公室官方網站截圖

河北省扶貧開發辦公室關於贊皇縣等21個縣(區)擬退出貧困縣序列的公示

根據《中共中央辦公廳國務院辦公廳印發〈關於建立貧困退出機制的意見〉的通知》(廳字〔2016〕16號)、《河北省扶貧開發和脫貧工作領導小組關於印發〈河北省貧困退出工作實施辦法〉 的通知》(冀扶貧脫貧〔2018〕35號),贊皇縣等21個縣(區)經縣級申請、市級初審、省級驗收檢查評估,達到了貧困縣退出標准,擬按程序退出貧困縣序列。現面向社會予以公示,名單如下:

贊皇縣、靈壽縣、行唐縣、承德縣、灤平縣、張家口市崇禮區、張家口市萬全區、張家口市宣化區、淶水縣、曲陽縣、順平縣、唐縣、武強縣、廣宗縣、新河縣、巨鹿縣、臨城縣、大名縣、興隆縣、涿鹿縣、故城縣。

對以上擬退出縣如有異議,請於2019年5月4日前通過來信、電話、電子郵件等方式向省扶貧開發辦公室反映。聯系電話:0311-12317、0311-87802975﹔電子郵箱:fpbtjxxc@163.com﹔通訊地址:河北省石家庄市師范街75號省直民心廣場辦公樓2412室,郵政編碼:050051。

貧困縣退出后,在脫貧攻堅期內,國家和省原有扶貧政策保持不變,繼續支持原貧困縣、貧困村、貧困戶發展,鞏固提升脫貧成果。

河北省扶貧開發辦公室

2019年4月30日

(責編:祝龍超、史建中)