“粉墨凝香”國家京劇院名家名段演唱會舉行

京劇名家於魁智、李勝素走進河北柏鄉弘揚國粹

【查看原圖】
圖為李勝素和於魁智合作演唱京劇選段。呂金海攝
圖為李勝素和於魁智合作演唱京劇選段。呂金海攝
來源:人民網-河北頻道  2019年04月28日16:59

人民網石家庄4月28日電 4月27日晚,“粉墨凝香”國家京劇院名家名段演唱會在河北柏鄉舉行。著名京劇表演藝術家於魁智、李勝素帶領國家京劇院一團為柏鄉人民帶來了一場聆聽國粹的聽覺盛宴。

據了解,李勝素是河北柏鄉人,國家京劇院梅派演員、中國戲劇家協會會員。2004年,她作為中國京劇第一人,首次將美妙的京劇旋律唱響世界音樂之都——奧地利維也納金色大廳,開歷史之先河。

演唱會上,一曲京胡協奏曲“迎春”將在場觀眾帶進了國粹的世界。李勝素演唱的《貴妃醉酒》《穆桂英挂帥》以及著名京劇表演藝術家於魁智帶來的《野豬林》選段等將演唱會一次次推向高潮。最后,李勝素和於魁智合作演唱的《四郎探母》選段“坐宮”和京歌“蝶戀”,讓所有場內場外觀眾聽得如痴如醉、流連忘返。另外,國家京劇院一團的優秀演員們為大家演唱了《沙家浜》《江姐》《智取威虎山》《紅燈記》等傳統的耳熟能詳的名段。

據了解,“粉墨凝香”國家京劇院名家名段演唱會是第八屆中國漢牡丹文化節系列活動之一。柏鄉以漢牡丹著稱,因漢牡丹的神奇傳說形成了特有的牡丹文化。自2012年始,柏鄉已成功舉辦了七屆中國漢牡丹文化節,今年的文化節將持續至5月10日。(楊文娟 翟國瑞)

分享到:
(責編:陳思危、史建中)