保定:李逵遇李鬼 警察查酒駕逮住酒駕假警察

2019年04月23日09:03  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月23日電 李鬼路遇李逵,這就很尷尬了!保定公安交警三大隊民警就在日前的查酒過程中發現了一位酒駕的假警察!

4月19日晚,保定公安交警三大隊在天威路變壓器廠門前設卡開展夜間酒駕治理。21:30許,自西向東行駛而來一輛黑色別克轎車,執勤民警在對駕駛人進行呼氣式檢測時,紅燈亮起,提示該駕駛人有酒駕嫌疑。駕駛人見狀,從衣兜裡掏出一個証件,並表示自己是警察身份,企圖用這種方法來為自己說情,逃避處罰。但是其詭計當即就被細心的民警識破,並且當場指出其出示的警察証為偽造的假証件!隨后,民警在對其車輛進行檢查時發現其號牌存在異常,該車使用號牌貼“9”將真實號牌冀F548S6“變裝改造”成為冀F548S9,為涉嫌使用變造機動車號牌。

圖為保定交警查獲的編造車牌。

就在公安交警對駕駛人和車輛進行進一步核查后發現,該駕駛人還存在多項違法!駕駛人張某某身著警服、持有假的人民警察証,車內攜帶多張用於偽造車輛號牌的數字貼片﹔涉嫌醉駕(經抽血檢測,駕駛人張某某血液酒精含量為90.31mg/100ml)﹔使用變造機動車號牌。

圖為保定交警查獲的假警服。

圖為嫌疑人接受抽血檢查。

目前,張某某因涉嫌使用變造機動車號牌、涉嫌醉酒后駕駛機動車的違法行為由公安交警部門處理。對其持有假警察証、冒充警察身份的違法行為移交至派出所進行進一步處理。(白秋媚)

(責編:祝龍超、史建中)