保定:兩個奧迪一個號 公安交警稽查布控抓李鬼

2019年04月21日15:39  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月21日電 保定公安交警淶源大隊接群眾舉報稱,在某網絡平台一段視頻顯示兩輛奧迪牌小型轎車車牌號均為冀F01Bxx,且同時出現在同一地點。

圖為警方查獲套牌車輛及號牌。

公安交警接警后立即對該情況進行核實,通過公安網車輛信息查詢發現,其中一輛奧迪車涉嫌使用其他車輛號牌,警方通過緝查布控系統迅速鎖定嫌疑車輛。

4月10日12時59分許,公安交警在淶源縣百泉路與廣平大街10米處執勤時,接到緝查布控系統預警,嫌疑車輛由北向南行駛而來,執勤民警迅速對該車進行攔截。警方現場通過公安網信息查詢發現賈某所駕駛的機動車號牌冀F01Bxx與車輛信息不符,屬於使用其他車輛機動車號牌,而其真實號牌為京Q2LZ18。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定,警方對賈某採取扣留機動車、收繳使用的其他車輛號牌、對駕駛人處以十五日以下拘留、2000元罰款的處罰。

(責編:祝龍超、史建中)