中華兒慈會圓夢計劃基因檢測捐贈項目石家庄站活動落幕

50名幸運兒童免費獲得天賦基因檢測

2019年04月20日15:23  來源:人民網-河北頻道
 

圖為活動現場,工作人員在為一名兒童進行現場取樣。付兆颯 攝

人民網石家庄4月20日電 (付兆颯)4月20日,中華兒慈會圓夢計劃基因檢測捐贈項目石家庄站線下活動見面會圓滿落幕。中華兒慈會圓夢計劃基因檢測捐贈項目是上海核盾生物捐贈的,旨在通過天賦基因檢測為全國2萬名自閉症、烈士后代等弱勢群體提供成長、成材參考。

會上,兒慈會京津冀項目負責人重點對兒慈會圓夢計劃基因檢測捐贈項目進行了深入講解。全國教師教育學會杭州當代教師教育研究院院長王岳庭教授介紹了什麼是基因檢測、基因與兒童天賦的關系,闡講述了圓夢計劃的意義,希望能為這些特殊群體在未來的特長發展方向方面提供一定的基因技術支持,讓他們可以人人成才,實現自己的價值。醫學專家王心瑩醫生就因用藥不當致殘闡述了安全用藥的重要性。會后家長反應通過本次活動增長了很多知識,尤其對於今后孩子的教育發展方向、孩子用藥安全都有了進一步的了解,受益匪淺。

通過河北旅游文化頻率、石家庄各縣區兒童福利院、公益機構、培訓機構等途徑找出的50名幸運兒童,免費獲得了兒童天賦基因檢測,並統一接受了現場的基因取樣。活動現場,家長們觀摩了無創取樣的過程、樣品的封存、寄送環節。

河北核盾負責人表示,積極參與和落地兒慈會公益活動是核盾的擔當和責任,核盾生物也將不遺余力參與到公益事業中來為推動健康中國夢貢獻自己的光和熱。 此次活動為推動今后京津冀地區青少年、兒童未來的特長發展方向提供了一定的基因技術支持,幫助他們選對方向,更好地實現自身的價值。

(責編:陳思危、史建中)