石家庄機場開通第二條至莫斯科客運正班航線

萌!“哈士奇”降落石家庄正定國際機場

2019年04月18日18:31  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月18日電 18日,一架帶著著名的哈士奇涂裝的俄羅斯北方之星航空(NordStar) B737-800型客機平穩降落在石家庄正定國際機場(以下簡稱"石家庄機場"),標志著石家庄機場第二條莫斯科洲際航班正式開通。 

圖為降落在石家庄機場的俄羅斯北方之星航空(NordStar) B737-800型客機。

該航線由俄羅斯北方之星航空公司運營,每周四一班,21:15從莫斯科前三大機場之一的多莫杰多沃國際機場起飛,次日12:15到達石家庄﹔14:50從石家庄起飛,21:25到達莫斯科,中途技術經停克拉斯諾亞爾斯克(旅客無需換機),以上均為當地時間。

3月初,石家庄機場首次開通莫斯科客運正班航線,市場反響熱烈,平均客座率達到85%。第二條莫斯科航線的開通能夠提供更多旅游團期和產品的選擇,進一步滿足石家庄本地及周邊地區旅客的出行需求。該航線首班客座率達到100%。 

該航線的開通是石家庄機場積極踐行國家“一帶一路”戰略的重要舉措,也為河北省加強對俄地區合作提供有力了保障,進一步促進莫斯科地區與河北省的人員、商貿往來以及旅游合作。2019年石家庄機場將繼續積極拓展東盟、東北亞、港澳台等國際地區中短途航線,開通“一帶一路”沿線國家航線。 

俄羅斯北方之星航空公司基地位於莫斯科及克拉斯諾亞爾斯克。此次執行首班的飛機身披其著名的哈士奇涂裝,是今年在俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克舉辦冬季大學生運動會的官方宣傳機。

(責編:祝龍超、史建中)