河北多部門聯合開展醫療亂象專項整治行動

2019年04月18日14:58  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄4月18日電 (袁志廣)為全面淨化河北醫療行業環境,規范診療行為,保障醫療安全,切實維護人民群眾健康權益,河北省衛生健康委(以下簡稱“河北省衛健委”)、省公安廳、省中醫藥管理局等部門聯合開展醫療亂象專項整治,對醫療詐騙、虛假宣傳、亂收費、騙保等醫療亂象進行打擊和整治。

據了解,河北省衛健委、省公安廳等部門近日聯合印發《河北省醫療亂象專項整治行動實施方案》。根據該實施方案,專項整治活動時間為2019年4月-2020年2月。此次醫療亂象專項整治行動重點任務包括:嚴厲打擊各類違法違規執業行為﹔嚴厲打擊醫療騙保行為﹔嚴肅查處發布違法醫療廣告和虛假信息的行為﹔堅決查處不規范收費、亂收費、誘導消費和過度診療行為。

河北省衛健委相關負責人表示,通過開展專項整治行動,嚴厲打擊損害人民群眾切身利益的違法違規行為,嚴肅查處一批違法違規案件,綜合治理行業亂象,進一步整頓和規范醫療秩序,探索建立健全醫療機構監管長效機制,促進醫療機構健康有序發展,營造全省優質、安全的就醫環境,切實保障人民群眾健康權益。

(責編:陳思危、史建中)