三河發布“禁火令”嚴防森林火災

2019年04月06日09:29  來源:河北新聞網
 
原標題:三河發布“禁火令”嚴防森林火災

  4月1日,三河市政府發出《三河市森林防火高火險期禁火令》提出,嚴禁在禁火區域內違章燒荒、吸煙、燃放鞭炮、上墳燒紙以及在林區和景區內私拉亂接電線等,確保有效預防森林火災,確保人民群眾生命財產安全。

  三河市“禁火令”規定,禁火期為4月1日至5月31日,禁火區域為全市自然保護區、林區及距林區200米范圍內。

  “禁火令”明確要求,嚴禁在禁火區域內違章燒荒、燒田土坎、吸煙、亂扔煙頭、燃放鞭炮、上墳燒紙、玩火自娛等動用明火行為﹔嚴禁在林區和景區內私拉亂接電線和室外用火﹔嚴禁銷售、放飛孔明燈(許願燈)等空中懸浮的易燃、易爆品。違反“禁火令”的單位和個人,由相關部門依照有關規定進行處罰,構成犯罪的依法追究刑事責任。(通訊員李偉 記者孟憲峰)

(責編:陳思危、史建中)