展現多彩河北 第三屆我是家鄉代言人網上主題活動正式啟動

2019年04月04日20:09  來源:人民網-河北頻道
 

圖為與會領導共同啟動“奮進新時代 闊步新征程”——第三屆我是家鄉代言人網上主題活動。

人民網石家庄4月4日電(楊文娟)4月4日,由河北省委網信辦、網易網主辦,網易河北承辦的“奮進新時代 闊步新征程”——第三屆我是家鄉代言人網上主題活動在石家庄正式啟動。河北省委網信辦副主任李建勛等參加了啟動儀式。

本屆“我是家鄉代言人”活動將圍繞全面建設新時代經濟強省、美麗河北,通過網絡講述家鄉故事、敘述人文情懷、推出溫度報道,全面展現新中國成立70年來河北的光輝歷程,激發人們熱愛美麗河北、建設美麗河北的內生動力,提升河北網絡宣傳品牌的社會影響力。

據介紹,本屆活動將採取圖片、視頻、直播加公益的“3+1模式”,聚焦紅色河北、青色河北、綠色河北、金色河北、白色河北、藍色河北等內容,充分展示河北紅色文化、歷史人文、綠色崛起、金色收獲、歡樂冰雪、沿海經濟等發展之美,以網民視角展示家鄉風貌、家鄉人物、家鄉文化。

在啟動儀式現場,與會領導為在2018年“新時代 新河北——我是家鄉代言人”網上主題活動中做出突出貢獻的單位頒發了榮譽証書。

圖為最佳組織獎獲獎單位合影留念。

據了解,“我是家鄉代言人”活動是中央網信辦與網易網聯合推出的全國性網上主題直播活動,2017年2月在河北落地,至今已成功舉辦過兩屆。兩年以來,活動共完成網絡直播80余場,吸引網民參與人數超1300萬人次,互動近兩百萬次,全面展現了燕趙大地的新成就、新變化、新風貌。

(責編:祝龍超、史建中)