全面放開城區城鎮落戶限制

石家庄實現“零門檻”落戶

2019年03月20日08:45  來源:河北日報
 
原標題:石家庄實現“零門檻”落戶

  取消在城區、城鎮落戶“穩定住所、穩定就業”遷入條件限制

  在石家庄市全面放開城區、城鎮落戶,群眾僅憑居民身份証、戶口簿就可向落戶地派出所申請戶口遷入市區、縣(市)城區和建制鎮,配偶、子女、雙方父母戶口可一並隨遷

  形成了“有意就遷入,戶口隨人走”的自由流動新格局

  3月19日,從石家庄市公安局獲悉,該市進一步推動戶籍管理“效能革命”向縱深發展,全面放開了城區、城鎮落戶限制,並將戶口遷入審批權限直接下放至各城鎮戶籍派出所,真正實現城區、城鎮戶口准遷遷入業務“一門辦、即時辦”,戶口遷入“零門檻”,切實方便辦事群眾。

  據了解,3月18日,石家庄市公安局出台了《關於全面放開我市城鎮落戶限制的實施意見》,取消在城區、城鎮落戶“穩定住所、穩定就業”遷入條件限制,在石家庄市全面放開城區、城鎮落戶,群眾僅憑居民身份証、戶口簿就可向落戶地派出所申請戶口遷入市區、縣(市)城區和建制鎮,配偶、子女、雙方父母戶口可一並隨遷。這一政策的實行,真正實現了“零門檻”落戶,形成了“有意就遷入,戶口隨人走”的自由流動新格局。(記者高珊)

(責編:陳思危、史建中)