邯鄲一個會議“打包”部署20項重點工作

今年各級各部門會議總量將砍掉1/3以上

2019年03月20日08:44  來源:河北日報
 
原標題:邯鄲一個會議“打包”部署20項重點工作

  日前,邯鄲市召開2019年重點工作部署會,對重點項目建設、工業經濟運行、開發區建設、大氣污染防治、鄉村振興等20項重點工作集中安排部署。會上,各分管市領導均在規定時間內完成了工作布置,原本需要花一兩周時間召開的會議僅用兩個多小時完成。

  “開務實管用的會、解決問題的會,下決心砍掉不必要的會,開短會、講短話、發短文。”邯鄲市委書記高宏志表示,當前邯鄲調結構、穩增長、治污染等各項任務艱巨繁重,更好地完成年度目標必須大力精文減會,讓各級干部從文山會海中解放出來,騰出精力抓落實。今年該市各級各部門會議總量、制發文件數量將減少1/3以上,通過市級領導帶頭,帶動各級干部大興“一線抓落實”之風,要求抓項目的要到項目現場,管工程的要到工地,抓農業的要深入農村和田間地頭,做到情況在一線掌握,問題在一線發現,工作在一線推進。

  “沒有穿靴戴帽,沒有空話套話,這樣的會干貨多,更容易讓機關干部把握會議精神重點,騰出更多時間到一線抓落實,更好地服務企業,提升市場監管水平。”邯鄲市市場監管局局長申陸峰說。(記者趙曉清、劉劍英)

(責編:陳思危、史建中)