河北2021年底前將實現“縣縣通高速”

2019年03月19日15:38  來源:人民網-河北頻道
 

 

圖為河北省高速公路建設規劃示意圖。楊文娟 攝

人民網石家庄3月19日電 (楊文娟)19日上午,從河北省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,河北省2021年底前將實現“縣縣通高速”。目前,河北省“縣縣通高速”完成比例已達到98%,僅有張家口市赤城縣和尚義縣尚未實現。

“縣縣通高速”是指縣城30分鐘之內可駛入高速公路。據河北省交通運輸廳基建處處長黨永強介紹,今年赤城縣擬通過目前在建的延崇高速公路實現“縣縣通高速”目標,年底延崇高速主線段通車后即可銷號。

同時,尚義縣擬通過今年計劃新開工的張尚高速實現“縣縣通高速”目標。據介紹,張北至尚義高速公路路線全長72.3公裡,概算總投資為57.76億元。主線採用雙向四車道高速公路標准建設,路基寬度26米,設計速度100公裡/小時。

該項目由張家口市做業主負責建設,項目建設管理單位為張家口通泰高速公路投資股份有限公司,計劃2019年4月開工建設,2021年底前建成通車。目前正在開展駐場地建設和施工准備各項工作,2019年計劃完成征地拆遷80%,路基、橋涵工程完成40%,計劃完成投資15億元。

 

(責編:陳思危、史建中)