讓雷鋒精神充滿文明城

石家庄市舉行“鮮花送雷鋒 真心獻祖國——我是新時代雷鋒傳人”集中送花活動

2019年03月05日14:25  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄3月5日電 今天上午,由中國文明網主辦,石家庄市等10個城市聯辦的“鮮花送雷鋒 真心獻祖國——我是新時代雷鋒傳人”網絡文明傳播活動集中送花儀式在石家庄市人民廣場隆重舉行。

上午10點,人民廣場上人頭攢動,來自石家庄的公益組織代表、送花志願者代表、愛心企業代表、熱心市民,以及從外地專程趕來的志願者等1500余人參加了活動。送花志願者手捧鮮花,佩戴活動徽章,一排排送花車輛整裝待發,現場氣氛歡快、熱烈。簡短的出發儀式后,送花志願者和送花車隊浩浩蕩蕩從人民廣場出發,分赴全城,深入大街小巷、機關企業、社區樓院,向“身邊雷鋒”贈送鮮花。3月5日—3月9日,將有2萬余名送花志願者,穿梭在城市的大街小巷,為1萬余名“身邊雷鋒”送去鮮花,表達感謝和敬意。

石家庄市從2014年開始舉辦“鮮花送雷鋒”大型公益活動,主要是在3月5日學雷鋒紀念日期間,通過向社會征集“身邊雷鋒”、征集曾經幫助過你,曾經感動過你的身邊好人,征集送花志願者和送花車輛。然后組織志願者向“身邊雷鋒”送去一束鮮花表達感謝和敬意的形式,在全社會大力弘揚雷鋒精神。活動開展五年來,累計向5萬余名“身邊雷鋒”送去了鮮花,在社會上引起了強烈反響。

同往年相比,今年石家庄市的“鮮花送雷鋒”活動,加大了網絡新媒體參與力度。活動全程在網絡、微信等新媒體平台上進行展示、點贊和送花。另外,還精心制作了《永遠的雷鋒》宣傳片、鮮花送雷鋒活動H5、雷鋒系列表情包等,增加了活動的感染力和吸引力。活動開展以來,廣大市民踴躍參與,截至目前,共征集“身邊雷鋒”1萬余人,送花志願者2萬余名,送花車2000余輛。

一束鮮花讓好人感受到社會的尊重,一束鮮花讓市民感受到城市的陣陣暖流,“鮮花送雷鋒”活動已成為引導石家庄廣大市民傳承雷鋒精神的有效載體,為這座文明城市注入更強大了精神力量。

(責編:陳思危、史建中)