創新安全教育宣傳模式 河北省應急管理廳舉辦“開工第一課”安全生產網絡直播專題講座

2019年03月01日11:23  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄3月1日電 2月28日,河北省應急管理廳組織開展了“開工第一課”安全講座,全省各生產類企業組織干部職工共計約150萬人通過網絡直播平台進行了學習。

安全生產工作永遠沒有完成時。河北省應急管理廳抓住各個企業春節假期結束開始復產復工的時間節點,舉辦開工第一課教育,提醒企業單位繃緊安全生產這根弦,防范和應對突發事件。提升全民安全素質,為生產經營單位復產復工奠定安全基礎。

本次講座邀請了河北省安全科學技術中心安全工程高級工程師劉宏德老師進行授課,講座中引用大量真實案例,從如何提高人的安全意識,在日常生活和工作中如何養成安全習慣等角度出發,號召所有企業職工發揮每個人的積極作用,有效預防生產、交通、居家等各類安全事故的發生。

為了確保企業能收看且不影響正常生產經營,本次活動安排在下午5:30開始,並首次採用網絡直播的方式進行。企業員工通過人民網、長城網、騰訊網,可以方便的收看直播,也可以自行選擇時間在直播平台或網站上進行回放補看,確保所有生產企業職工應看盡看,全覆蓋,無死角。

安全生產無小事,河北省應急管理廳通過“開工第一課”活動當天吸引了150萬人觀看,回看點擊人數超千萬,為全省安全生產打下了基礎。

附:【直播回放】【視頻下載】

(責編:陳思危、史建中)