河北力爭2019年底農村客運班線公交化運行率達49%

2019年02月26日15:17  來源:人民網-河北頻道
 

圖為2019年河北省道路運輸工作會議現場。

人民網石家庄2月26日電 (楊文娟)今天上午,從全省道路運輸工作會議上了解到,今年,河北省道路運輸局將不斷推進客運行業轉型,繼續推進城鄉客運一體化工作。年底,河北省縣城20公裡范圍內農村客運班線公交化運行率將達到49%,47%的鄉鎮完成農村客運公交化改造。

“要站在鄉村振興戰略和建設‘四好農村路’的高度,促進道路客運業轉型升級。”河北省道路運輸管理局黨委書記馬盼來表示,河北省要繼續推進城鄉客運一體化工作,優化農村客運網絡布局,有效拓展農村客運通達廣度深度,推進農村客運公交化改造工作。同時,扎實開展全省城鄉道路客運一體化發展水平評價工作,加快轉變城鄉道路客運發展方式和水平,為人民群眾提供更加安全便捷的出行服務。

此外,該局還將深化推進旅游客運發展。鼓勵客運站拓展旅游集散功能,依托客運站組建旅游集散中心﹔根據市場需求,鼓勵道路客運企業發展重點旅游景區(點)的旅游客運專線,強化與機場、高鐵站以及重點旅游景區(點)的銜接。優化旅游包車運力結構,鼓勵發展適應市場需求的多樣化旅游包車運力。

(責編:陳思危、史建中)