弘揚塞罕壩精神要繼續艱苦奮斗,堅持綠色發展

——人民網專訪河北省政協委員、塞罕壩林場先進事跡報告團成員封捷然

2019年01月16日11:15  來源:人民網-河北頻道
 

相關視頻

發布時間:2019年01月16日11:15
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-河北頻道      0條新聞

[新聞提純]

    從一棵樹變一片“海”,從荒蕪變綠洲。三代人55年創造的荒原變林海的人間奇跡令世界驚嘆,也讓“牢記使命、艱苦創業、綠色發展”的塞罕壩精神聞名於世。

    今年的河北省政府工作報告也提出,要大力弘揚塞罕壩精神!如何發揮弘揚這一寶貴精神財富,推動生態文明建設?今年河北兩會期間,人民網邀請河北省政協委員、塞罕壩林場先進事跡報告團成員封捷然做客兩會直播間就如何看待塞罕壩精神,如何弘揚塞罕壩精神等問題進行了面對面地交流。

    封捷然表示,弘揚塞罕壩精神不能只是一陣風,把塞罕壩精神落實到工作生活當中去,作為一個持久的動力推進生態文明建設,必須深刻理解塞罕壩精神的實質。

    他認為,賽罕壩精神的形成過程就是一次完美的黨的建設的生動實踐,建設塞罕壩是黨的意志,如果沒有“黨的召喚”,就不會有如今的塞罕壩,更不會有塞罕壩精神。弘揚塞罕壩精神其實就是要堅持黨的領導,重視黨的建設,不斷弘揚艱苦奮斗的作風,踐行新發展理念,深入推進綠色發展、高質量創新發展。

(責編:陳思危、史建中)