政府大樓變花果山辦事處 數千猴子“霸佔”印度政府辦公區

2018年12月12日13:56  來源:央視網
 
原標題:政府大樓變花果山辦事處 數千猴子“霸佔”印度政府辦公區

  近日,位於印度首都新德裡的政府辦公區迎來了一大群不速之客。有約4千到5千隻猴子穿梭在政府辦公大樓之間,給附近的工作人員帶來不少麻煩。

1

  這些猴子不僅會在政府辦公大樓之間亂竄、損壞電線,而且還會搶劫行人。這讓附近的工作人員毫無辦法,連連抱怨。

  對此,印度議會還專門發布告示,提醒過往行人注意安全,盡量避免與猴子對視,並且避免從母猴和小猴之間穿過。此外,相關部門還聘請了大約40名訓猴人幫助驅趕猴群。不過這些訓猴人表示,他們隻能起到暫時性作用,當訓猴人走后,這些猴子又會回到原地。

1

  在印度,很多人喜愛喂食猴子。對於目前的這種狀況,一位動物保護人士在接受採訪時表示,人們一旦喂食猴子,這些猴子會養成習慣,認為它們可以經常從人類那裡獲得食物。解決目前猴子泛濫的唯一辦法就是讓人們明白,不要再去喂食猴子了。

(責編:陳思危、史建中)