1米94高1.4噸重!因體型太大7歲公牛得以“頤養天年”

2018年11月29日15:08  來源:央視網
 
原標題:澳大利亞 體型太大 7歲公牛得以“頤養天年”

  通常情況下,農場主們都希望自己養的牛長得越大越好,這樣可以賣個好價錢。但是一位澳大利亞農場主最近卻因為自己養的一頭牛長得太大而有點犯愁,因為目前來看,他可能需要“伺候”這頭牛一直到壽終正寢了。

1

  這就是那頭讓主人犯愁的公牛,它今年7歲,是一頭黑白花荷斯坦牛。它現在足足有1.4噸重,是同種牛平均體重的兩倍多,高度也達到了驚人的1米94,站在牛群中明顯比其他牛大出許多,而它也成為在澳大利亞發現的最大的牛。

  據了解,這頭牛自從一歲被農場主買來時,就比別的牛都高出一頭,跟它同一批買進來的肉牛早都養大又賣出去了,主人因為想看看它到底能長多大而一直沒有出手。最近主人終於決定賣掉它,但它的體型實在是太大了,甚至都無法進入周圍的屠宰場內,所以沒人願意接手。它的主人隻好決定繼續養著它,等它自然老去。

  不過農場主表示它現在也有別的用途。由於它體型過大,幾乎所有牛都會被它吸引,這樣有利於在放牧時觀察和控制牛群的動向。

(責編:陳思危、史建中)