第二屆中國工業旅發大會在唐山開幕

2018年10月26日08:36  來源:河北日報
 
原標題:第二屆中國工業旅發大會在唐山開幕

  10月25日,第二屆中國工業旅游產業發展聯合大會在唐山市開幕。大會以“工業旅游:高質量發展”為主題,由中國旅游協會、工信部工業文化發展中心、省旅游委、省工信廳、唐山市政府共同主辦。

  據了解,今年是唐山市作為中國工業旅游產業發展聯合體秘書長單位第二次承辦該大會。近年來,唐山圍繞工業歷史和文化挖掘,堅持把工業旅游作為推進轉型升級、再創輝煌的必由之路,依托豐富的工業遺產,相繼謀劃實施了一批工業旅游項目,建設了中國機車鐵路源頭游、漢斯·昆德故居博物館、開灤國家礦山公園、啟新1889水泥博物館等工業旅游項目。

  本屆工業旅發大會期間,主辦方將邀請國內知名旅游專家、知名旅游企業代表等進行主題分享,並開展周末游河北暨唐山周末——唐山工業旅游項目觀摩等活動。(記者劉禹彤)

(責編:陳思危、史建中)