2018第六屆中國國際(河北)茶博會將於10月26日啟幕

2018年10月22日17:27  來源:人民網-河北頻道
 

 

圖為2018第六屆中國國際(河北)茶博會新聞發布會現場。張曉博 攝

人民網石家庄10月22日電 (張曉博)從河北省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,2018第六屆中國國際(河北)茶文化博覽交易會(以下簡稱“茶博會”)將於10月26日在石家庄國際博覽中心舉辦,為期四天。

據了解,本屆茶博會以“傳承、融合、綠色、共享”為主題,並推出四大創新之舉。一是打造永不落幕的網上全景茶博會。消費者可以利用手機足不出戶觀摩茶博會上的展品,並可直接下單購買。二是開設“茶人話茶”直播訪談節目。暢談歷史文化、品味茶俗人情、感悟生活點滴、探索茶聞軼事。三是文化元素引爆展會現場。為提高公眾參與度和活動的影響力,2018茶博會期間,組委會在現場還策劃了各種創意十足的茶文化活動。活動集知識性和趣味性於一體,確保四天的展會天天有驚喜,日日有新意。四是舉辦2018河北省優秀茶館評選投牌等活動。為了更好地調動參展商的積極性和參與性,本屆茶博會期間,組委會將從眾多參展商中評選出2018河北茶博會·河北省優秀茶館、消費者喜愛的茶館、重點合作單位等優秀商家進行現場授牌活動。

目前,茶博會已進入緊張的布展階段。據介紹,本屆茶博會內容豐富,規模再創新高。本屆展會會場總面積約8000平方米,共360余個展位,分為茶葉、紫砂藝術品、非遺特色文化產品等六大類。有來自湖北、湖南、雲南、貴州、安徽、江西、福建、廣東、廣西、江蘇、浙江等國內20余個茶區及斯裡蘭卡、英國等十多個國外的眾多茶企應邀參展,組委會精心組織安排了50余場線上線下互動文化活動。屆時,紫砂藝術大師董亞芳、錢金泉等將親臨現場,助力本屆茶博會。

(責編:陳思危、史建中)